Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Rabu, 21 Oktober 2009

| | 1 komentar | Read More

Panduan Memasang Iklan Kumpulblogger


Taukah Anda selain sebagai media berbagi, blog juga dapat menghasilkan penghasilan tambahan. Salah satunya adalah memasang iklan PPC di blog kita. Untuk yang belum tahu apa itu PPC, PPC atau Pay Per Click adalah program online advertising dimana apabila ada pengunjung yang mengklik iklan, Anda akan menerima sejumlah uang.

Di dunia maya ini, ada banyak sekali website yang menawarkan program PPC, nah disini Anda dituntut lebih selektif dan hati-hati karena ada beberapa PPC Scam atau tidak membayar. Program PPC yang terpecaya antara lain Google Adsense, IndoPPC, Negeriads, AdsenseCamp, Klik Saya, bindit, dan Kumpulblogger. OKE disini saya tidak akan membahas itu tapi saya akan membahas cara memasang iklan PPC pada blog. Untuk kali ini saya akan membahas cara memasang iklan Kumpulblogger untuk yang lain nyusul dipostingan yang akan datang, nah makanya rutin-rutin aja berkunjung kesini :D

OKEH langsung aja ke pokok masalah, Kumpulblogger ini adalah penawar program PPC lokal yang terpecaya dan lebih gampang karena tidak memerlukan traffic yang tinggi. Bayaranya pun lumayan yaitu Rp. 300,- per klik, bayangkan jika sehari ada pengunjung yang mengklik iklan Anda 10 kali berarti income Anda 3.000 per hari, dalam sebulan income Anda 90.000, lumayan kan? Tapi ingat jangan sekali-kali mengklik iklan Anda sendiri, resiko dibanned.

Untuk pemasangan Step by Stepnya ada 3 langkah yaitu DAPAT : Daftar, Ambil, Pasang, Dapet Duit. Dan inilah caranya :

Pendaftaran Akun
1. Silahkan Anda menuju ke www.kumpulblogger.com atau klik disini.
2. Daftar Akun di kumpulblogger dengan mengklik REGISTER NOW (lihat gambar)
Photobucket
3. Setelah diklik akan muncul tampilan seperti ini :
Photobucket
Isi dengan email Anda (harus masih aktif) setelah itu isi juga code captcha nya dan klik REGISTER.
Sampai disini pendaftaran selesai, kini tinggal buka email Anda.
Buka email dari Kukuhtw (lihat gambar)
Photobucket
Didalam email anda data-data akun Anda untuk login dan beserta paswordnya.
Photobucket

Ambil Kode Iklan
Sign In ke Kumpulblogger.com
Masukkan akun dan pasword yang terdapat dalam email tadi
Photobucket
Sekarang ambil kode iklannya
1. Klik Tambah Blog

Photobucket
2. Isi Semua data tersebut

Photobucket

3. Setelah pengisian data berhasil silahkan Anda menuju ke SCRIPT TEXT ADVERTISING UNTUK BLOG ANDA

Photobucket
4. Pilih mode iklan yang Anda inginkan atau butuhkan (sesuaikan dengan sidebar atau footer blog Anda) dan Copy codenya ke Notepad.

Pemasangan Kode Iklan
1. Login ke Akun blogger Anda
2. Klik Tata Letak
3. Klik Tambah Sebuah Element Halaman
4. Pilih add html/javascript
5. Setelah itu copy code yang terdapat di notepad tadi dan taruh di kotak tersebut
6. Simpan

Setelah itu lihat hasilnya. Gampang kan??
Selesai sudah Panduan Step by Step Memasang Iklan Kumpulblogger ini, semoga bermanfaat untuk Anda semua.
Tunggu info make money blogging yang akan datang… bye.. bye…

Minggu, 18 Oktober 2009

| | 0 komentar | Read More

Membuat Blog Ramah Pengunjung


Setelah Anda mempunyai langganan blog atau pengunjung rutin ada baiknya Anda menambahkan fitur blog Anda agar visitor friendly. Karena dengan begitu pengunjung Anda akan merasa disambut dengan keramah tamahan tampilan blog Anda, pengunjung pun merasa nyaman ada di blog Anda.

Sebenarnya ini masih ada sangkut pautnya dengan Trik Jitu Membuat Blog Anda Telihat Lebih Profesional, OKEY pada postingan sekarang ini saya akan berbagi beberapa tips Membuat Blog Anda Jadi Visitor Friendly, yaitu dengan menambahkan fitur-fitur sebagai berikut :

1.  Pasang Kolom Komentar Dibawah Posting
Fitur ini memudahkan pengunjung untuk berkomentar, dengan adanya fitur ini pengunjung merasa nyaman. Karena saya sendiri tidak merasa nyaman bila mengunjungi blog yang kolom komentarnya harus membuka popup window.

2.  Memasang Poll / Jajak Pendapat
Fitur ini mengajak pengunjung untuk berpendapat dengan memilih sejumlah pilihan. Dengan ini blog Anda terlihat berinteraksi dengan pengunjung. Misalnya; Apakah Anda nyaman di blog saya?  1. Nyaman sekali  2. Nyaman  3. Biasa-biasa aja  4. Tidak nyaman  5. ……. Untuk memasangnya silahkan menuju ke Tata Letak >> Tambah Sebuah Elemen >> add poll.

3.  Buat Blog Anda Hidup
Oops tidak hidup seperti manusia lho…. Maksudnya buat blog Anda lebih berwarna seperti form langganan email dengan background warna, banner affiliate dengan gambar cewek cantik, tulisan artikel dibuat warna-warni. Saya sendiri pake banner dengan gambar cewek :D

4.  Mempunyai Related Topic / Artikel Terkait di setiap postingan
Fitur ini akan membuat pengunjung nyaman, karena tidak perlu mengorek-orek arsip untuk mencari artikel yang berkaitan dengan postingan tersebut. Hal ini juga dapat menahan agar pengunjung tidak cepat-cepat kabur.

5.  Pasang Social Bookmark
Fitur ini akan membuat nyaman para bookmarker untuk mensubmit konten Anda.

6.  Pasang Star Ratings
Nah ini yang akan membuat seru para pengunjung, karena para pengunjung akan menilai postingan Anda dengan mengklik deretan bintang.

7.  Pasang Popular Post / Postingan Populer
Fitur ini akan membuat blog Anda lebih ramah, juga dapat memperbanyak page view blog Anda.

8.  Pasang Daftar Komentator Terbanyak
Widget ini akan menampilkan para komentator terbanyak di blog Anda. Para komentator pasti akan merasa dihormati dan para komentator ini akan selalu memberi komentar disetiap postingan Anda sebagai tanda terima kasih karena sudah diber back link oleh Anda.

9.  Pasang Widget Komentar Terbaru
Dengan widget ini pengunjung merasa mudah untuk mengikuti diskusi disalah satu postingan Anda.

10.  Emoticon pada postingan
Dengan emoticon di postingan, artikel Anda terlihat seru untuk dibaca.

Oya satu lagi, ini yang ke-11 yaitu Pasang Unpopular Post
Fitur ini kebalikan dari Popular Post dengan widget ini pengunjung dapat mengetahui postingan yang tidak populer. Jadi postingan Anda tidak terkubur begitu saja dibagasi Arsip.

Yups… itulah tipsnya, semoga bermanfaat untuk Anda. Ooya ada yang mau nambahin nggak? Blog ini kan tempat untuk belajar bareng…..

Selasa, 13 Oktober 2009

| | 0 komentar | Read More

Trik Jitu Membuat Blog Profesional

Sekarang ini blog sudah menjadi salah satu media untuk berkomunikasi dan bertukar pikiran yang paling efektif, dan juga salah satu alat bisnis online yang paling efektif pula. 
Entah berapa banyak pebisnis online yang menggunakan blog sebagai senjata ampuh untuk memulai dan mengembangkan bisnis mereka. Tapi taukah Anda ada beberapa blogger newbie yang tidak menghasilkan profit yang optimal karena salah dalam pendesainannya. Nah sekarang ini saya mau berbagi trik agar blog Anda kelihatan profesional (duh kayak udah master aja)...
Maaf, trik berikut hanya hasil pengamatan saya pada blog-blog yang menurut saya sudah OKS banget.
Hush, crita terus mana triknya?? OKEY berikut triknya :
1. Pakailah template yang menggunakan background putih
Kenapa harus putih? Background putih ini mencerminkan ke-elegen-an sebuah website/blog. Konon disamping itu blog berbackground putih lebih disukai mesin pencari.
Coba Anda pikirkan, ada sebuah blog yang membahas kerohanian, masa menggunakan background hitam yang sejatinya menggambarkan tema underground. Kan gak nyambung… iya gak??

2. Jangan buat blog Anda sumpek dengan widget yang gak berguna
Widget ini seringkali menjadi bumerang bagi para pebisnis online yang mengandalkan blognya untuk melakukan preselling. Maksudnya? Maksudnya, sebagian diantara pebisnis online terlalu banyak memasang widget yang sebenarnya tak terlalu penting di blog mereka.
Widget tersebut antara lain :
- Jam Dinding
- Kalender
- Animasi lucu-lucu
- Pemutar musik
- Game
- Dan masih banyak lagi
Widget tadi menurut saya ga begitu penting, karena yang dibutuhkan pengunjung adalah informasi, bukan jamnya atau kalendernya. 

3. Buat widget di blog Anda lebih Spesifik
Jika Anda memang berniat membuat blog untuk kepentingan bisnis, buatlah blog Anda memang terlihat untuk keperluan tersebut. Jangan tambahkan widget yang gak begitu berguna untuk bisnis.
Misalnya widget untuk berlangganan RSS, widget untuk menghubungi Anda via YM, Social Bookmark dan lain sebagainya.

4. Percepat loading blog Anda
Blog yang memasang terlalu banyak widget akan mengalami kelambatan loading. Efeknya, pada saat loading buka blog Anda, banyak pengunjung yang mengindahkan pandangannya sementara waktu, bahkan ada yang menutup browsernya karena malas membuka blog Anda. Hal itu berarti Anda kehilangan potensi penghasilan dari blog Anda.
Cara mempercepatnya dengan membuang widget yang ga begitu berguna tadi.

5. Terakhir atur penempatan widget Anda
Jika Anda merasa bahwa Anda memang membutuhkan widget tersebut, aturlah penempatannya sebaik mungkin. Jangan widget yang eye-catching berdekatan dengan satu sama lain atau berdekatan dengan blog post Anda, yang membuat Anda terlihat sumpek.

Huft,, capek… OKEY sekian dulu trik jitu membuat blog profesional dari saya, mungkin ada sobat yang ingin menambahkan???


Facebook Twitter RSS Feed

Mari kita belajar bersama dengan berlangganan GRATIS artikel Mang Jumper langsung ke inbox email anda


Subscribe in your preferred RSS reader:

Label Cloud

Supported by


Masukkan Code ini K1-7BAFE6-5
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
Produk SMART Telecom